Форум мурлоков: Мэд - Форум мурлоков

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Мэд

#1 Пользователь офлайн   Mad_undead Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к блогу

Отправлено 05 июня 2010 - 17:22

Начало, глава 1
Мэд, разбойник который жаждет власти, денег, уважения, зарабатывая на контрактах с богатыми лордами. После очередного выполненого поручения он возвращался назад.
Вечерело. Багровое солнце медленно оседало за горизонт. Мэд неторопливо шагал по лесу, вдыхая аромат осенней листвы. Он наслаждался своей прогулкой – поздней осенью лес становился словно золотым. Верные стилеты приятно утяжеляли бедра, за поясом несколько метательных дротиков. Кости старого вора скрипели при ходьбе, челюсть вот-вот грозила оторваться. Конечно, ведь этот древний ходячий скелет был одним из лучших разбойников континента. Он выиграл множество схваток, побывал во многих боях, поговаривают даже, что Мэд обладал некой сверхъестественной силой, что давало ему преимущество перед соперниками. Разумеется, все это было преувеличениями деревенских простаков или сплетнями завистливых оппонентов. Возле уха Мэда что-то просвистело, но даже до того как стрела успела воткнуться в дерево рядом, вор рефлекторно метнул дротик в сторону предполагаемого врага, одновременно перекатившись в ближайшие кусты:
- Кто ты?! – крикнул Мэд.
- Тот, кто убьет тебя.
- Кто заказал?
- Не могу ответить.
- Тогда ты умрешь, не принеся пользы. – со злостью вскричал Мэд.
Выскочив из своего укрытия, старый разбойник взглянул на своего противника. Это был высокий стройный эльф, затянутый в черный кожаный костюм, на лице у него была красная маска, в руках он держал два светящихся зеленым светом меча, лук висел за спиной. Не без удовольствия Мэд заметил, что дротик вонзился в ногу эльфа, чуть пониже колена. В ту же секунду убийца ринулся в ближний бой. Раскрутив свои мечи, словно лопасти вертолета, эльф провел несколько верхних ударов. Мэд с ухмылкой парировал их, ловя лезвия мечей на рукояти кинжалов. Противники закружились в бою. В основном атаковал эльф, который был быстр и силен, но старый вор, не уступая ему, с легкостью уворачивался и отбивался от всех его ударов. Оппонент Мэда мастерски чередовал верхние и нижние атаки, мечи свистели, рассекая воздух, но вор был внимателен и не пропустил ни одного удара. И тут, парировав очередной опасный выпад и отскочив назад от рубящей атаки по туловищу, Мэд резко выпрыгнул вперед и провел колющий удар в грудь, одновременно с ним с силой пнув эльфа ногой по лодыжке. Кинжал не достиг цели, но подножка сработала и киллер растянулся на золотой листве. В мгновение ока Мэд подскочил к нему и с чувством кровавого удовлетворения вонзил стилет в грудь противника. Эльф забился в конвульсиях и заплевался кровью, но вскоре затих. Вырвав из груди врага оружие и как следует вытерев его о штаны неудачливого убийцы, вор повнимательнее рассмотрел свою жертву. Обычный эльф разбойник, оружие совершенно обычное, снаряжение тоже. На груди киллера он заметил странный позолоченный значок – тигр, изрыгающий огонь. Мэд отстегнул его и бросил в кожаный мешок на поясе. Не найдя больше ничего примечательного (кроме двух десятков золотых, которые он тоже прихватил) старый разбойник двинулся дальше.

Мэд шел довольно долго, у него даже заболели кости. Но вскоре впереди замаячил поселок. Вору это прибавило бодрости, и он ускорил шаг. Через некоторое время он уже входил в местный трактир. В помещении было довольно весело. За столиками орки, тролли и другие представители орды распивали ром и горланили пьяные песни. Некоторые курили кальян, некоторые соревновались в армрестлинг. В воздух то и дело взлетали кружки, тарелки, а иногда и чьи-то тела. В общем, трактир был обычным трактиром. Но стоило Мэду войти внутрь, как все вокруг смолкло, и десятки взглядов устремились на него. Под этими пронизывающими взорами вор молча двинулся к стойке, ухмыляясь про себя. Какой-то верзила орк встал из-за стола, преградив Мэду дорогу:
- Отойди. – с тихой угрозой произнес вор.
Орк зычно расхохотался.
- А то что? – спросил он со смехом.
- А то тебе будет плохо.
- Не нарывайся, костяшка. Лучше выворачивай поскорее карманы, пока я в хорошем настроении – угрожающе произнес орк Мэду в лицо.
- Так! Что за дела!? Ну-ка прижались к стульям или вылетите отсюда! – донесся недовольный голос со стороны.
К ним направлялся здоровый таурен, весь в шрамах и с повязкой на левом глазу. Это говорило о том, что он, скорее всего старый вояка, работающий в этом трактире вышибалой. Орк, с видимым неудовольствием сел на свое место, вероятно, этот громила-таурен пользуется здесь немалым авторитетом. Мэд усмехнулся и направился к стойке. К его удивлению за нее встал таурен-вышибала:
- Чем могу помочь? – спросил он.
- Я бы хотел выпить и отдохнуть. Пиво и комнату
- Десять серебром. – таурен передал ключ от комнаты Мэду. - Что-нибудь еще?
- Да. – сказал вор, доставая из кармана золотой. – Получишь все, если ответишь на вопрос. – с этими словами Мэд достал значок с тигром. – Скажи, тебе знаком этот значок?
- Точно сказать не могу, но я недавно видел здесь тролля, у которого на ладони была такая татуировка. Он взял одно пиво. Я пытался с ним заговорить, но, похоже, он был не настроен общаться. Тогда я спросил его куда он направляется, тролль ответил, что идет в аллею Шадоумун. Потом он расплатился и ушел. Это все что я могу сказать.
- Значит Шадоумун.… Спасибо, вот твой золотой.
Старый вор сидел за стойкой, потягивая пиво и разглядывая окружающих. Орки, тролли, андеды, таурены и кровавые эльфы веселились - пили, курили, распевали песни. За соседним столиком бойко шла игра в кости. «Ну что ж, пожалуй, не мешает расслабиться» - подумал Мэд и подошел к столу, за которым шла игра:
- Кто здесь хочет сыграть на серьезную сумму? – громко спросил он.
Зрители повернулись к нему. Несколько секунд поглядев на дерзкого вора, они расступились, и Мэд увидел сидевшего напротив него кровавого эльфа. Он выглядел как профессиональный игрок, пальцы у него были длинные и тонкие, волосы короткие и золотистые. Костюм на нем был красный, вышитый золотом и, скорее всего, очень дорогой, за поясом в отделанных драгоценными камнями ножнах висел клинок:
- Насколько серьезную? – лениво спросил эльф.
- Предложи сам. – бросил в ответ вор.
- Для начала двести золотых.
Кто-то присвистнул. Мэд ухмыльнулся и достал деньги из мешка на поясе.
- По рукам. Кидай ты первый.
Эльф ловко подбросил кости вверх и поймал их в деревянный стакан. Закрыв отверстие рукой, он потряс кружку и резко поставил на стол вверх дном. Затем медленно приподнял. Кости лежали пятерками кверху.
- Твой черед.
Мэд взял кости в руку и начал перекатывать их по ладони. Затем лениво перевернул ее над столом. Восемь. На лице вора мелькнула тень неудовольствия.
- Вынимай золото. – с усмешкой сказал эльф.
Мэд не торопился.
- Зачем нам мелочиться? Я вижу, что ты серьезный тип. Я тоже. Играю на тысячу. – произнес он с нажимом.
Зрители посмотрели на него как на сумасшедшего. Кто-то присвистнул, некоторые покрутили пальцем у виска. Эльф ухмыльнулся.
- Ну что ж, я согласен. – сказал он после недолгого молчания.
- Кидай снова ты первым.
Эльф осторожно положил кости в кружку, и потряс ею вокруг своей головы. Затем резко поставил на стол вверх дном. Стояла тишина - все в трактире напряженно следили за игрой, даже хозяин заведения отложил вытирание стойки и, вытянув шею, смотрел на происходящее. Эльф резко поднял стакан. Одиннадцать. По лицу Мэда пробежала тень волнения. Некоторые засмеялись, кто-то издал громкий вздох.
- Готовь деньги, парень.
Вор взял в руки кости и долго тряс их. Затем быстро поставил на стол, закрыв ладонью. Все застыли в ожидании, только эльф сидел расслабившись. Было слышно, как жужжала муха под потолком. Очень медленно Мэд поднял руку. По трактиру прокатились вздохи и восклицания. Эльф чуть не упал со стула. Сам старый вор крякнул от удовольствия. Кости его выпали шестерками кверху. Двенадцать.
- Доставай деньги. – тихо сказал Мэд.
Эльф с неописуемой злобой на лице поставил на стол один за другим десять столбиков золота.
- Здесь тысяча. Но не думай что ты легко отделаешься приятель. – гневно произнес эльф. С этими словами он резко встал из-за стола и вышел из трактира, громко хлопнув дверью. Мэд сгреб золотые в мешок и с переполнявшей душу радостью пошел наверх - в свою комнату.

Благополучно выспавшись (благополучно это значит, его никто не пытался убить), вор спустился вниз. В трактире никого не было, кроме старого покрытого шрамами таурена и парочки пьяниц, заснувших прямо за столиками. Подробно расспросив хозяина, Мэд направился в ближайший банк. Тяжелый мешок с огромным вчерашним выигрышем грел душу старого вора. Оставив в местном банке свои деньги, Мэд в прекрасном настроении направился к загону виверн. Как сказал хозяин трактира, надо было идти прямо по улице от банка и повернуть направо после хижины портного – там и будет загон. Было ранее утро, начинали кричать петухи, улица выглядела совсем пустынной… Из-за ближайшего дома ленивой походкой вышло четверо. Среди них вор увидел и продувшегося вчера эльфа. Да, компания у него была серьезная – два дюжих орка держали в руках увесистые дубины, огромный черный таурен шагал с секирой на плече, а у эльфа был красивый двуручный меч, отливающий голубым светом. Мэд понял, что хорошей драчки не избежать, но как ни в чем не бывало продолжал идти навстречу агрессивно настроенной четверке. Когда разбойник поравнялся с ними, эльф лениво заговорил:
- Привет, парень. Я же говорил - просто так ты не отделаешься. Сначала так и быть попрошу по хорошему – верни мне мои деньги, а потом мы подумаем, и может быть не будем обчищать тебя всего.
- Привет, придурок. – весело откликнулся Мэд. Страха он не чувствовал. – Ты хочешь, чтобы сказанное тобой было последним в твоей жизни?
- Ты умеешь только болтать, урод. Челюсть поправь, а то потеряешь.
Мэд расхохотался. Да эта компашка клоунов позабавит его с утречка.
- Ну что же. По хорошему ты и твои шавки уходить не желают. Придется по плохому.
- Эй ты, куча гнилых костей, в последний раз просим – верни деньги и можешь шагать отсюда. – хмуро сказал один из орков.
- Да я итак скоро свалю из этой дыры. Но сначала разберусь с вами, куски мяса.
С этими словами на глазах у изумленных грабителей Мэд с ухмылкой на лице растворился в воздухе. Четверка заметно струхнула и начала махать оружием в разные стороны. Вдруг в воздухе из ниоткуда возник сверкающий кинжал и воткнулся в кадык одного из орков. Он схватился за горло и упал на землю захлебываясь собственной кровью. Трое оставшихся грабителей были немного ошеломлены таким поворотом событий, но все же взяли себя в руки и ринулись на Мэда. Увернувшись от удара мечом, и отразив атаку секирой он, с негромким хлопком, в мгновение ока оказался за спиной у эльфа. Взяв его одной рукой за подбородок, а другой обхватив голову, резким движением свернул ему шею. Труп мешком шлепнулся на пыльную дорогу. Осталось двое. Поднырнув под летящей дубиной яростно орущего орка, старый вор в полсекунды подскочил к нему и с утробным криком вырвал тому глаз. Орк истошно завопил и заметался в агонии, закрыв рукой кровоточащую глазницу. Мэд повернулся к последнему противнику и вовремя. Рядом просвистела секира, но реакция у вора была прекрасная и Мэд резко бросился влево. Орудие только задело его. Но все равно плечо Мэда пронзила жгучая боль, а лицо исказилось гримасой. В ярости он бросился на обидчика. Увернувшись от очередного удара секирой, Мэд подрезал таурену руку. Оружие выпало из рук врага. Оставшись без оружия, последний решил спасаться бегством. Далеко он не убежал. Метнутый дротик нашел затылок таурена и тот упал лицом в землю. Тяжело дыша, Мэд оглядел поле боя. Эльф со свернутой шеей, катающийся с воплями по земле орк, второй орк с перерезанным горлом, лежавший в луже крови, наконец, таурен в затылке которого торчал метательный дротик. Мэд подошел к трупу и, вырвав дротик, засунул его за пояс. Наскоро перевязав раненое плечо, старый вор, поскрипывая костями, направился к загону виверн.

Прилетев в город, Мэд оглянулся в поисках мага. В людном Оргриммаре было как всегда шумно: продавцы громко кричали на весь город, предлагая свои товары, зачарователи, портные, кожевенники и тому подобные ремесленники предлагали свои услуги. Прохожие спешили по своим делам – кто шел на поля битв - скрестить мечи с представителями альянса, кто шел на аукцион - сбывать накопленное в набегах добро, а кто просто прогуливался, не зная чем себя занять. Мэд медленно шел по городу, выкрикивая изредка: «Нужен маг!». Наконец на его зов откликнулась красивая кровавая эльфийка в дорогой маговской броне, с волшебным посохом за спиной. От нее даже веяло чем-то магическим. Мэд сразу понял, что эта эльфийка весьма искусный маг и за ее плечами не одна сотня поверженных врагов. Легкой походкой волшебница подошла к вору:
- Что ты хотел, разбойник? – спросила она нежным голосом.
- Привет, эльфийка. Есть просьба к тебе – не сделаешь мне портал?
- С легкостью.
- Спасибо.
- Три золотых. – словно пропела эльфийка.
- Три золотых?! – искренне возмутился Мэд. - Да я за три золотых до Шатратха на руках дойду!
- Что ж, вперед. Никто не запрещает. Хотя….
- Что?
- Есть второй вариант.
- Да? Скажи мне его.
- Победишь меня в дуэли – портал твой.
- Ммммм… Дай мне подумать. Я согласен. - добавил Мэд после недолгого раздумия.
- Отлично. Жду тебя перед входом в город.
Мэд проверил снаряжение, подтянул доспехи, установил попрочней свою расшатавшуюся челюсть и двинулся к выходу

- Вот и ты. Я уже заждалась. – с некоей обидой сказала эльфийка.
- Начнем? – с нетерпением спросил Мэд.
- Думаю да. – ответила волшебница и метнула в него ледяной шар.
Вор бросился в сторону и шар, не достигнув цели, заморозил землю, где только что стоял Мэд. Встав на ноги, вор бросился со всех ног в сторону волшебницы, а она уже сотворяла второй ледяной шар. Мэд еле успел увернуться от него и уже занес кинжал над эльфийкой, как вдруг от нее по низу пронеслась ледяная волна, и ноги вора примерзли к земле. В ту же секунду в Мэда полетел сгусток льда и попал ему в грудь. Сильный толчок отбросил его на землю, и немного ошеломил, чуть подморозив старые ребра, но вор быстро вскочил на ноги. Мэд резко выбросил руки вверх, и вдруг на его месте образовалась дымка. Со странным звуком он в ту же секунду оказался за спиной волшебницы. Эльфийка оборвала заклинание на полуслове, так как ее цель исчезла из виду. Рука Мэда с зажатым кинжалом полетела в спину волшебницы, но словно наткнулась на невидимый барьер, сотворенный изо льда. Тут эльфийка, секунду назад стоявшая перед Мэдом, с легким хлопком исчезла и возникла далеко впереди. Вор напряг мышцы ног и помчался к волшебнице с огромной скоростью. Ледяной шар угодил Мэду в левую руку, заморозив ее, но вор, словно не замечая этого, продолжал бежать. Прыгнув на эльфийку, вор коротко вскрикнул и ударом огромной силы пробил ледяной барьер. Мэд с силой ударил во второй раз, но кинжал наткнулся на что-то твердое. Куски льда полетели вору в лицо. Волшебница, подняв руки, стояла внутри ледяной глыбы, от которой шел пар. Это выглядело несколько жутко. Вдруг неожиданно глыба рассыпалась на кусочки, и Мэд снова угодил в ледяные оковы. Молниеносно зачерпнув из мешочка за пазухой горсть ослепляющего порошка, он швырнул его в глаза эльфийке. Пока она с криком отряхивала лицо, Мэд уже разморозился и, ловкой подножкой уложив волшебницу на землю, поднес к ее горлу остро отточенный стилет.
- Хорошо, разбойник. Ты победил меня в честном бою. – недовольно сказала эльфийка. – Помоги мне подняться, пожалуйста.
Мэд протянул руку своей недавней сопернице и помог ей встать.
- Эм, ты не могла бы разморозить мою руку? – попросил вор.
- Ой, извини. Конечно, стой спокойно.
Эльфийка сделала несколько волшебных движений и лед кусками опал с костлявой конечности Мэда.
- Да, между прочим, меня зовут Гэйл. – представилась она и протянула свою изящную руку.
- Я Мэд. – представился в свою очередь старый вор, и осторожно пожал ее.
- Очень хорошо, Мэд. Ты, безусловно, хороший разбойник. Нечасто мне приходиться видеть таких. Если что заходи ко мне. Я живу здесь, в Оргриммаре, первый дом справа как войдешь в город.
- Почему же ты живешь здесь, а не в Сильвермуне? – с удивлением спросил вор.
Гэйл отвела глаза в сторону и грустно ответила:
- Я не люблю об этом говорить.
- Хорошо, мне в принципе безразлично. А теперь у меня есть срочные дела, поэтому, не можешь ли ты побыстрей сделать портал?
- Разумеется.
Волшебница развела руки в стороны и закрыла глаза. Перед Мэдом возникла полоска света и стала быстро расширяться. Наконец она полностью раскрылась, и внутри можно было увидеть очертания города Шатратха.
- Прошу любить и жаловать.
- Благодарствую. – бросил вор волшебнице и прыгнул в портал.
- Заходи ко мне иногда! – крикнула Гэйл ему вслед.

В центральном зале Шатратха образовался портал и оттуда ловко выпрыгнул старый вор. Мэду вообще не нравились порталы. После их использования у тебя было такое чувство, словно каждую часть твоего тела сняли со своего места и основательно прокрутили через мясорубку. При чем во рту стоял такой привкус, словно металлическую стружку жевал. Но все-таки это был самый лучший способ быстрого перемещения между городами. Немного пошатываясь после неприятного перемещения, Мэд двинулся к загону виверн.
- Эй, парень, пойдем-ка потолкуем… – донесся хриплый бас сзади.
С этими словами неизвестный положил тяжелую руку на плечо вору. Мэд молниеносно выхватил кинжал и резко обернулся.
- Убери лапу тва… - яростно начал было он. – Дерек!
Здоровый таурен с коричневой шкурой, закованный в шипастые латы из черного металла , с огромным сверкающим, словно молния двуручным мечом за спиной стоял, покатываясь со смеху. Этот могучий воин был одним из немногих друзей Мэда. И одним из главных его соперников. Мэд встретил Дерека еще в юности, когда резал в Пустынях глотки страусам и жирафам. И уже тогда они подрались из-за случайно найденного ими артефакта. Смешно было смотреть как воин, толком не умеющий держать в руках оружие и разбойник, только только привыкающий носить по кинжалу в каждой руке сцепились в неумелом бою ради красивого магического посоха. Мэд выиграл тот бой, но что и говорить, после того как оба они стали опытными вояками, таурен не раз побеждал Мэда в схватках. Они регулярно встречались на дуэльных чемпионатах и по очереди терпели поражение друг от друга.
- Ты чего здесь делаешь, корова? – радостно спросил Мэд.
- Слушай куча костей, мы ведь договорились, что ты не будешь называть меня коровой. – угрожающе покачивая мечом, сказал Дерек.
- Ладно, ладно… бык. Так что ты здесь забыл? Я ведь тебя знаю и в курсе, что ты вылезаешь из своего жилища, только если случилось что-то серьезное.
- Да ерунда. Один мой хороший знакомый попросил разобраться с одной бандой. Их названия он не знает. В общем, он сказал направляться в аллею Шадоумун – там и находится ихнее логово. Короче снова полетят головы. Разумеется не за спасибо. – с усмешкой добавил таурен.
- Что за банда? – с волнением спросил Мэд. – Они случайно не носят значков в виде тигра изрыгающего огонь?
- Хм. Вроде именно такой. – с этими словами Дерек полез в карман и вытащил оттуда значок, точь в точь такой же как у убитого эльфа.
- Тогда как насчет продолжить путь вместе?
- А тебе то это зачем? – удивленно спросил Дерек.
- Просто один из представителей этой шайки пытался меня прикончить. – ответил Мэд. – Хочу спросить их главаря, за что они пытались меня убить.
Дерек усмехнулся.
- Как видно это ему не удалось. Ну что ж я совсем не против. Мне еще надо кое-куда забежать поэтому встретимся через час на этом самом месте. – с этими словами воин развернулся и поспешил в сторону банка Алдоров.
p.s. я писал *алея шадоумун, шатратх и прочее* потому что у меня осталась првычка от англ клиента игры, в будущем исправлю.
0

#2 Пользователь офлайн   rrunsoulawayn Иконка

• Новичок
  • Pip
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 июня 2010 - 18:07

=)

Сообщение отредактировал rrunsoulawayn: 15 июня 2010 - 18:08

0

#3 Пользователь офлайн   TheGrawell Иконка

• Может плюнуть на всё это?
  • PipPipPip