Форум мурлоков: Квента на двух ДХ - Форум мурлоков

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Квента на двух ДХ Мы решились.

#1 Пользователь офлайн   Aeyran Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • ГородMoskva

Отправлено 01 октября 2011 - 01:38

Я не вижу тебя, зато я вижу то, что люблю в тебе – твою душу.
(квента на двух дезертиров из Иллидари)

В то ужасное время, полное мучений и боли, появились они – Охотники на демонов. Лишь единицы среди ночных эльфов обладали этим даром и умением. До одного прекрасного момента, который перевернул нашу жизнь.

Глава 1. Мы не знали, что перестанем быть просто солдатами.
На кушетке вальяжно лежал беловолосый эльф и читал книгу в красиво украшенном переплете, изредка наблюдая усталыми глазами за девушками, которые носили по просторной гостиной чаши с фруктами, бутылки с дорогим талассийским вином и вычищенные до блеска кальяны. Изнуряющая военная тренировка давала о себе знать. Мышцы изнывали, но требовали с каждым днем все большей нагрузки. А ужаснейшая головная боль, вызванная жаждой к магии и нехваткой источника ее утоления, мучила здесь каждого. Но не смотря на все это, всякий независимо от своего социального статуса пытался внести лепту в восстановление родного города. Снаружи стучали молотки и жужжали пилы с утра до вечера, проводились советы и собрания, и ежедневные тренировки среди воинов и магов были необходимы тем, кто жаждал отомстить за свой дом.
Этим уставшим воином был я, Аэлсетар, единственный в семье Сан’Вентаниель, кто не увлекался магическими науками. Мой род относился к знатным, но я предпочитал оставаться в казармах на ночь и проводить весь день в тренировках и помощи горожанам в реставрации разрушенных построек. В тот день мать попросила меня остаться дома и принять гостей от лица нашей семьи, так как отец погиб, а я старший из двух его сыновей. Мать устраивала эти приемы, чтобы поскорее меня женить и завершить, наконец, формальности для моего становления полноценным главой семьи. Я находил десятки различных отговорок, почему меня не устраивает та или иная девушка, лишь бы мать не вырвала меня из службы, словно хищная птица рыбу из воды. В этот раз я поступил так же, сказав перед сном, что влюблен в другую и имени ее не знаю. Мать трепетно и с уважением относится к чувству и словам о любви, что не стала меня допрашивать и оставила в покое. Я намеревался выспаться перед утренней тренировкой.
Моя надежда на сон рухнула крахом, когда меня подняли ближе к утру. Солнце еще не показало своего света. Меня вызывал сам принц , да и не только меня. К дворцу со мной прибыли еще девять моих сослуживцев. Так же, как и меня, их подняли с кроватей и, не дав даже попрощаться с родными и близкими, приказали надеть обмундирование и отправиться к принцу. Мы все были из одного отряда, лучшие, сильнейшие и обученные. Я не осмелился задавать вопросов. Почему именно мы? Зачем именно мы? И почему именно сейчас? Тогда мы узнали лишь одно. Мы отправлялись в обитель нашего на тот момент союзника, Иллидана Ярость Бури, в Черный Храм. И должны были перейти под командование и наставничество Варедиса, отправленного в Запределье почти год назад.
Изображение
А я, Анг'Рималь Варет'Анор, в тот вечер остался в казармах. Аэл свалил домой к злобной матушке, оставив меня наедине со своими мыслями. Мы дружили с детства, стали почти братьями за столько лет, всегда друг друга поддерживали. И в тот вечер мне как никогда была нужна его поддержка. Я поссорился с любимой и так и не осмелился пойти и поговорить с ней. Я и по сей день жалею, что даже не попрощался.
Мы вышли из казармы вдевятером и направились во дворец. Я несколько раз обернулся, надеясь увидеть ее. Но увидел я только Аэла, догоняющего нас и на ходу закрепляющего доспех. Мы шли, молча, иногда переглядывались. У дворца я встретил среди стражи одного знакомого и попросил передать моей любимой мой медальон, чтобы она знала, что я не сбежал, и я вернусь к ней. Но тем утром мы отправились в Черный Храм и больше не возвращались домой, в Луносвет. Где о нас никто больше ничего не услышал.

Глава 2. Мы перестали видеть свет.
Последняя стоянка солдат была недалеко от Черного Храма, в полудне пути от него. Черная, прожженная и треснувшая земля сочилась скверной. Никто не имел желания обсуждать их путь после первой встречи с врагами. Арракоа не очень дружелюбно их встретили. В итоге в бою они потеряли одного из бойцов. Они похоронили друга в Террокаре, проводив его со всеми почестями. И вот при последней стоянке заговорил их проводник.
- Вы хоть знаете, куда и зачем идете?
Этот эльф, будучи уже в возрасте, молча вел отряд от самого Темного портала. За весь путь он не проронил ни слова, и вот, наблюдая за тем, как молодые солдаты, практически не зная усталости идут к поставленной цели, не понимая, что за итог их ждет, проводник решил с ними заговорить.
- Вы идете в обитель самой смерти. Вы даже не знаете, что произошло с вашими предшественниками. В каких муках они погибали и сходили с ума. Вам только кажется, что вы сильны и непобедимы. Да, у вас есть сила и храбрость. Но эта сила вас и погубит. По одному вы окажетесь слабы и ничтожны. Ни при каких условиях не отпускайте друг друга и держитесь вместе, что бы с вами не произошло там.
Проводник посмотрел в сторону Храма и замолчал. Солдаты не ответили, лишь переглянувшись и кивнув друг другу.
Они проделали долгий и тяжелый путь, который оказался не самым страшным, что их ожидало. Темный, полный нечисти дворец, словно корона на оскверненных землях Долины Призрачной луны, встретил их своим ужасающим видом. На фоне темно-зеленого, дышащего скверной неба он выглядел будто цитадель боли и страдания. Поднимаясь по лестнице Храма, солдаты обнаружили террасу с флагами их народа. Эльфы практиковались в темной, скверной магии и тренировались в ближнем бою. За всеми ними наблюдал один. Завязанные глаза, татуировка на весь обнаженный торс и спину, глефы, пылающие скверным пламенем, не помешали солдатам узнать бывшего командира – Варедиса. В тот день он стал их наставником. У них забрали армейские латы и оружие, облачили их в килт из плотной ткани и выдали простые, парные глефы. С того же дня началось их обучение, завершив которое они должны были стать Охотниками на демонов, ведомыми своей яростью и жаждой мести. С того дня они примкнули к Иллидари, армии, не знавшей пощады.
Изображение
Обучение солдаты начали вдевятером. Им предстояло несколько сложных и смертоносных этапов и ритуалов. Один из них погиб от руки наставника. Он был смертельно ранен Варедисом в показательном поединке на глефах. «Он настолько слаб, что не может защитить себя. Слабый недостоин быть одним из нас.» - с этими словами наставник и ухом не повел, чтобы помочь ему выжить. Солдаты были не в силах спасти друга и молча наблюдали за тем, как тот умирал. Тренировки ближнего боя, укрепление тела, духа и силы воли проходили с раннего утра и до глубокой ночи. Солдаты начали забывать о том, что такое сон и еда. Каждый день Варедис делил их по двое и устраивал поединки, рассчитывая на то, что убивая и калеча друг друга, они покажут, наконец, сильнейшего, своего лидера, пускай и негласного. Но они вняли совету старого проводника и бились на равных.
Пройдя этот первый этап, теперь уже ввосьмером они отправились на второй. Тогда они еще не знали, что враг, с которым предстоит сразиться, был заслан, дабы отсеять среди них слабых. Они надеялись, что это задание во благо их народа, что этой бой положительно скажется на всех них. Своим отрядом, крепко сжимая рукояти глеф, они тихо передвигались по мертвому лесу в районе лагеря Скет’Лон. Аэл’Сетар остановился и поднял руку вверх, приказывая этим жестом отряду остановиться. Именно он был тем лидером, которого солдаты не показывали в Черном храме. Он прислушался и огляделся. Эльфы пригнулись и встали кругом спинами друг к другу. В чаще сухого черного леса послышались рычание и визг. Вдалеке появились огоньки десятков пар глаз, жаждущих смерти. Вскоре отряд был окружен жестокими демоническими тварями. Минутная задержка перед началом боя, и первый рывок неприятеля в сторону охотников. Первый соратник пал, пал от неожиданности, нехватки умения, пал, как первая мишень в глазах этих ужасных тварей. Теперь остальные были готовы. Засверкала сталь их глеф. Демоны падали один за другим, но никак не кончались. Ярость захватила отряд в свои горячие и страстные объятия. Анг’Рималя схватили за руки два гневостража в попытке разорвать эльфа. Аэл’Сетар обернулся, отсекая в повороте голову другому демону, и рванул на одного из пленителей Анга. Проткнув его глефами насквозь, Аэл осводил одну из рук друга, и тот смог с размаху вонзить лезвие в висок второго гневостража. Эльфы переглянулись и вернулись в общий бой, который затянулся на весь день, но ни одна, ни другая стороны не знали усталости. И вот конец. Четверо выживших охотников, залитых демонической кровью, несут на руках павших братьев, шагая, будто скользя, по этой отвратительной, скверной земле.
Вернувшись в Храм, они похоронили у его подножия своих друзей и получили заслуженную награду за то, что выжили. Они получили иллидарскую, демоническую татуировку – черный узор, покрывший торс, спину и предплечья. Демоническую сущность внутри себя почувствовал тогда каждый из эльфов. Один не выдержал и сошел с ума. Бессонные ночи он бродил по террасе и терзался внутренними муками. Он закончил их спустя несколько недель, вогнав кинжал в свое горло. Анг’Рималь же получил от гневостражей энтропические ожоги на запястьях и сменил наручи на перевязи. Тренировки продолжились, и вскоре окончилось их обучение. Втроем они предстали перед Иллиданом, и он даровал им свое зрение, лишив обычного. Завязав глаза, они увидели другой мир, почувствовали каждую скверную тварь в нем, услышали биение сердца птицы на другом краю Запределья. Теперь они получали задания на уничтожение истинного врага Иллидари. На одно из них отправили Аэл’Сетара и Анг’Рималя вдвоем, где они почувствовали, как лопается нить, связывающая их с кукловодом. Иллидан пал вместе со своей обителью, и они – Охотники на демонов – остались наедине со своими новыми именами. Аэл’Сетар Ходящий в тени и Анг’Рималь Слепой Странник – изгнанники из Иллидари и для всего мира.
Изображение

Сообщение отредактировал Aeyran: 06 октября 2011 - 02:38

Создание дополнительных аккаунтов на форуме - бан аккаунта. Аккаунт Onkouz вновь возвращён.
6

#2 Пользователь офлайн   Carl_Tonius Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 октября 2011 - 02:02

Ваще круто, круто, прекруто! Очень атмосферно и интересно! :) Редко доводилось читать такие хорошие квенты!
0

#3 Пользователь офлайн   _Champ_ Иконка

• [Hail to the king, baby!]
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородMoscow city

Отправлено 01 октября 2011 - 03:09

Ну вот, Онизис aka Onkouz доказала, что может, когда хочет.
P.S. И долго ты будешь выдавать себя за мужчину под предлогом "взаимоприятности"?

1

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей