Хочется вспомнить прошлый год и продолжить в этом году, глядишь и в традицию перестаёт )
В общем, в прошлом году было положено начало концертным встречам. Каждый год в июне в парке Тропарёво на нашей любимой сцене проводится фестиваль фолк музыки "Дикая мята".
Место проведения мероприятия - как обычно
По поводу времени, точнее будет известно ближе к делу, следите за новостями сайта. Попозже и тут запостим.
Скажу сразу, не надо поливать тему и флудить, высказываться, какую музыку вы предпочитаете. Я сделал её не для этого. Не хотите идти, просто проигнорируйте.
По мне так фолк - это нечто среднее между завываниями кошки из трубы и песнями укуренных растаманов, поющих русский рок, ну так бы я охарактеризовал процентов 90 того, что там слышал. НО! Есть и действительно стоящие исполнители. Так взять Анну Пингину - по мне так шикарный голос и приятная внешность, Алефтина - на неё стоит в ютубе посмотреть.
Есть группы довольно весёлых нравов, например:
"Korpiklaani" стиль ацкий, нечто вроде Хэви-фолк-метал
"Троль гнёт ель" (рекомендую послушать) псевдоскандинавский фолк-ахтунг =)
Про русских исполнителей я написал выше, вбейте в ютуб.
Вообще, что такие фолк?
И кто такие фолкеры?
Из личных впечатлений:
В прошлом году сам ехал на фестиваль, верилось в худшее... ан нет, получилось довольна людное сборище аморфных, обкуренных тел, одетых в нечто друидическое, девушки порадовали полупрозрачными сарафанами, под которыми по-моему ничего не было оО. Человек было около 1000.
Хороводы водили, кто-то там чего крутил... В общем, обстановка настраивала на расслабление души и тела))) весело))
В какой-то момент на сцене сменилась группа, и вместо Анны Пингиной вышла группа "Части речи", началось какое-то басистое завывание со сцены, и я решил прогуляться.
Пошёл в торону пруда, и открыл для себя интересную движуху. На поляне разместился какой-то из реконструкторских клубов, ну очевидно, ребята под шумок решили бабла срубить. Скажу одно - весело было именно тут) Пройдя по рядам, мне открылось несколько достойных точек. Начиная от сидевшего шамана, продававшего разную утварь ручной работы, кузнеца, кующего прямо на виду у всех, заканчивая продажей разного доспеха, холодного оружия (ну в большинстве - тренировочные дрыны) и драками - давали тебе палки с мягкой ообивкой, брали с вас по 100 рублей и чувак в соболиной шапке и кожаной куртке, пушнинкой подбитой, да в сапогах с острым носом (всё ручной работы) говорил - "мачи" и начиналось битвище слегка подвыпивших тел)))
Дальше по ряду стояли дальнобойные. Первым мне на глаза попался стенд, в который кидали ручные топоры, а сам я, пройдя немного вперёд наткнулся на лучника, с длинным луком, сантиметров 140, из которого давали за 100 рублей выпустить 5 стрел. Впервые взял в руку лук, выпустил все пять, попал 4 раза) эмоций масса)
Советую сходить и пережить это самим)
Что касается организации, по скольку мероприятие массово-культурное и зарегистрировано у соответствующих органов организаторами, то и охраняться будет соответствующе. К сцене с режущими колющими и сильно/слабо алкогольными вас не пустят добрые милиционеры, но по сути, запихать в рюкзак и пройти через лес, под предлогом, что посцать бегал - можно...) главное по наглее быть) Но не советую) там и без того хорошо.

Тема закрыта